国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>报考指导>    
 

2015年江西省大学生村官招聘公告

【发布日期:2015-05-28】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

2015年江西省选聘高校毕业生到村任职工作公告

    根据《中共中央组织部关于做好2015年大学生村官选聘工作的通知》(组通字〔2015〕23号)和《关于进一步加强大学生村官队伍建设的意见》(赣组字〔2012〕57号)要求,2015年全省选聘高校毕业生到村任职工作即将开始。现将有关事项公告如下:

    一、选聘数量

    全省2015年计划选聘1200名高校毕业生到村任职,选聘计划分配到各县(市、区)(见附件1)。

    二、选聘对象资格和条件

    选聘对象资格为30岁以下(1985年6月30日以后出生)、应届和往届毕业的全日制普通高校本科及以上学历、中共党员(含预备党员,2015年7月20日以前入党)或在大学期间担任过学生干部的优秀高校毕业生。其中,“985”高校(不含独立二级学院)毕业生报名参加选聘的,不参加笔试,直接入闱驻村见习。到村任职的高校毕业生应具备以下基本条件:

    (1)思想政治素质好,作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强;

    (2)学习成绩良好,具备一定的组织协调能力;

    (3)自愿到农村基层工作;

    (4)身体健康。

    三、选聘去向和任职

    对选聘到村任职的高校毕业生,由各县(市、区)委组织部落实到具体的任职村。

    选聘的高校毕业生是中共正式党员的,一般安排担任村党组织书记助理职务;是中共预备党员或非中共党员的,一般安排担任村委会主任助理职务。

    四、选聘程序

    选聘工作坚持公开、平等、竞争、择优和德才兼备的原则,按照自愿报名、笔试、驻村见习、体检、考察、公示、决定聘用、岗前培训和签订聘任合同等程序进行。

    五、报名考试办法

    (一)报名

    符合条件的高校毕业生(含“985”高校毕业生)可直接登录江西人事考试网(www.jxpta.com)免费报名,选择填报一个县(市、区),网上报名时间为 5月 31日9:00—6月4日16:00。报名时,考生应如实填写有关信息,凡弄虚作假或不符合报考条件者,一经发现,即取消其考试或聘用资格。我省已在岗的大学生村官,不得报考。报名人数与选聘计划达不到3:1的比例的,视情况调整选聘计划。网上报名期间,各设区市委组织部对报考人员提交的报名表在24小时内进行网上资格审查,确认通过与否。

    (二)笔试

    笔试时间为2015年6月14日下午14:00—16:30。笔试科目为“行政职业能力和农村工作能力测验”,满分为100分,考试时限为150分钟。笔试成绩于2014年7月中旬在江西人事考试网公布,考生可凭身份证号查询。

    (三)驻村见习

    设区市委组织部按各县(市、区)的选聘名额,以1:2的比例,从笔试考生中按高分到低分确定入闱驻村见习人员名单,入闱人员中最后一名出现并列的,并列人员一同入闱(选聘名额少于3人及3人的,以1:3的比例确定)。驻村见习人员名单(含直接入闱的 “985”高校毕业生)和资格复审时间及地点由各设区市委组织部在相关网站(见附件2)公布。

    资格复审和驻村见习由各设区市委组织部负责组织实施。资格复审时考生须提供本人身份证、毕业证(或学校证明)、《2015年江西省选聘高校毕业生到村任职考试资格复审表》、党员证明信或学生干部证明,已有工作单位的往届毕业生还须提供工作单位出具的“同意报考证明”。资格复审不合格的,取消驻村见习资格;不按时参加资格复审的,视为自动放弃。

    驻村见习时间为15天。省委组织部负责指导各设区市委组织部制定考核方案,对入闱考生在驻村见习期间进行考核,从高分到低分确定参加体检对象。体检名单由各设区市委组织部于8月20日前在相关网站公布。

    六、待遇保障和培养政策

    选聘到村任职的高校毕业生为村级组织特设岗位人员,系非公务员、非事业编制身份,日常管理及服务工作主要由乡镇党委、政府负责。党组织关系转至所在村。选聘的高校毕业生在村工作期限为2年,有关政策待遇按《关于进一步加强大学生村官队伍建设的意见》(赣组字〔2012〕57号)规定执行。

    热忱欢迎德才素质好、有志于在农村工作的广大高校毕业生踊跃报名应聘。符合条件、有意应聘的高校毕业生,可登陆江西人事考试网报名(咨询电话见附件3),并随时注意在各设区市相关网站查看入闱驻村见习、体检和考察人员名单及时间、地点等有关工作公告。

    特别提示:本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。社会上可能出现的任何以所谓命题组、专家培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站、出版物、上网卡等,均与本次考试无关。敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

    政策咨询电话:0791—86240680

    网上报名技术咨询电话:0791—12333

    监督举报电话:0791—12380

    附件:
     
    1、2015年江西省选聘高校毕业生到村任职名额分配表
     
    2、2015年江西省选聘高校毕业生到村任职考试报名办法
     
    3、2015年江西省选聘高校毕业生到村任职工作各设区市相关网站
     
    4、2015年江西省选聘高校毕业生到村任职考试资格复审表
     
    5、2015年江西省选聘高校毕业生到村任职工作咨询电话

    点击下载以上附件
 
 

 


中 共 江 西 省 委 组 织 部   

江西省人力资源和社会保障厅   

2014年5月27日   


更多
 相关文章  
2019年省考报名指导:基层工作经历起始时间如何界定?
2019年中央机关遴选公务员报考指导:资格审查的四种状态及相关操作
2019年中央机关遴选公务员报考指导:下载后的文件如何打开
2019年中央机关遴选公务员报考指导:系统其他功能介绍
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网页内容不刷新
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名注意事项
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名步骤
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名信息安全问题注意情况
2019年中央机关遴选公务员报考指导:报名资料提交后,成绩等栏为什么会截取部分内容?
2019年中央机关遴选公务员报考指导:报名信息修改
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》