国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>报考指导>    
 

2016年青海省玉树州招聘医务工作人员公告

【发布日期:2016-09-21】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  摘要:2016年下半年青海省玉树州拟面向社会公开招聘医务工作人员90名。报名时间为9月22日9时—9月28日24时,报名网站为青海人事考试信息网(www.qhpta.com)。笔试内容为“职业能力倾向测验”和“综合应用能力”,笔试时间为10月29日。国家公务员考试网现将有关事项公告如下:
  

2016年下半年玉树州面向社会公开招聘医务工作人员公告


  
  根据《青海省事业单位公开招聘工作人员办法》的规定,经玉树州人民政府同意,报青海省人力资源和社会保障厅核准,玉树州面向社会公开招聘医务工作人员90名,现将有关事项公告如下:
  
  一、招聘岗位和名额
  
  全州招聘医务工作人员90个(其中:面向全省24个,面向全州66个),具体招聘岗位见《2016年玉树州面向社会公开招聘医务工作人员计划表》。
  
  二、招聘条件和范围
  
  应聘人员必须具备下列条件:
  
  1、具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律。
  
  2、品行端正,具有良好的职业道德。
  
  3、身体健康,具备适应高海拔艰苦地区工作的身体条件和招聘岗位所需的其他资格条件。
  
  4、年龄应为35周岁以下(考生年龄计算截止日期为报名工作第一日,即1980年9月22日后出生的)。其中省内各级医疗卫生事业单位的临聘人员和医改期间的同工同酬人员报考年龄放宽到45周岁,即1970年9月22日后出生的。
  
  5、此次公开招聘面向全省招聘的岗位,需具有本省户籍、本省生源、本省院校毕业生、在本省服务的各类项目高校毕业生和应由本省安置的正常退役士兵(含在我省服役期满的退役士兵);面向本州招聘的岗位需具有本州户籍、本州生源、在本州服务的各类项目高校毕业生、应由本州安置的正常退役士兵(含在本州服役期满的退役士兵)。本省、玉树州户籍的落户时间截止为2015年12月31日。以上条件符合其中一项即可。


  
  6、报考医师岗位未取得临床执业(助理)医师资格以及报考护士岗位未取得护士执业资格的考生,须具备参加临床执业(助理)医师资格和护士执业资格考试的条件。
  
  7、每位报名考生只限报一个岗位。报考者对相关证件的真实性负责,若有伪造者,经查实,将取消其招聘资格。
  
  8、新录用的公务员在机关服务年限未满5年的不得报考;服务年限已满的经所在地组织、人社部门同意后方可报考。现事业单位在职在编人员应当严格履行合同约定的聘用期限,合同期内参加此次招聘报名的,须经用人单位及主管部门同意后方可报名。在现场资格审查时需提供2016年9月30前开具的同意报考的书面证明,未能提供报考证明材料或证明时间在2016年9月30日之后的将取消其招聘资格。
  
  三、招聘程序、方法及时间
  
  公开招聘工作按照发布招聘信息、报名和网上资格审查、笔试、现场资格审查、面试、体检、考核、公示、办理聘用手续等程序依次进行。
  
  (一)发布招聘公告
  
  在青海人事考试信息网、玉树州政府网发布招聘公告,同时在玉树市、称多县、囊谦县、杂多县、治多县、曲麻莱县发布招聘信息。
  

  (二)报名及资格审查
  
  1、此次公开招聘报名工作采用网上报名、网上资格审查、网上缴费和网上下载打印准考证的方式进行,报考人员请登录青海人事考试信息网(www.qhpta.com),详细阅读网上报名须知及考生诚信承诺书,如实提交有关信息和材料,认真按照操作步骤完成报名。资格审查将贯穿招聘工作全过程,在任何一个环节发现不符合资格条件者,将随时取消其招聘资格。
  
  网上报名时间:2016年9月22日9时—9月28日24时
  
  2、符合加分条件的考生(少数民族考生无需到现场进行加分审核)在网上报名审核通过后,须携带身份证及相关加分证明的原件及复印件于2016年10月10日至10月13日到玉树州人事考试中心(玉树州行政中心西楼1楼)进行现场加分条件审核登记,逾期未到现场加分审核登记的视为自动放弃加分资格。
  
  (三)考试内容和时间
  
  1、考试采取笔试和面试相结合的方式进行。笔试须参加全国事业单位统一考试,笔试内容为“职业能力倾向测验”和“综合应用能力”(综合应用能力分为综合管理类、医疗卫生类、少数民族语言类)两门,各占笔试成绩的50%。笔试和面试各占总成绩的70%和30%,笔试成绩和面试成绩及总成绩保留2位小数。笔试单科缺考的不能进入面试环节。笔试时间拟定于2016年10月29日,具体笔试时间和地点以准考证为准。
  
  2、招聘岗位数与参加笔试人数达不到1:3比例的,将在笔试结束后确定笔试成绩最低分数线,达到分数线的考生方可进入面试环节;招聘岗位数与参加面试人数达不到1:3比例的,面试成绩在60分以上的考生方可进入体检环节。
  
  3、如考试总成绩并列时,按笔试成绩高低确定;笔试成绩相同时,以综合应用能力成绩高低确定。
  
  4、对报考岗位要求“懂康巴语”的考生需在面试前进行康巴语口语测试,测试不合格的不能进入面试环节。
  
  (四)现场资格审查
  
  笔试成绩公布后按照1:3的比例确定进入资格审查人员,笔试总成绩并列的考生可一并进入资格审查及面试环节。资格审查工作由州卫计委、州人社局共同进行。进入资格审查的考生须携带本人有效二代身份证、准考证、户口簿、毕业证及报考岗位所需其他资格条件证书的原件和复印件。相关学历证明不予认可。资格审查中出现的不合格及缺额按笔试成绩从高到低依次进行递补(只递补一次)。
  
  (五)面试方式:面试方式及时间在青海人事考试信息网、玉树州政府网另行通知。面试考官由7人组成,面试考官从考官库中随机抽取,面试过程进行全程录像或录音。

  
  四、体检
  
  按招聘岗位1:1的比例确定进入体检范围的人员,由州卫计委与州人社局共同负责组织到指定的具有资质的医疗机构进行体检。体检标准参照《公务员录用体检标准通用标准》执行。因个人原因未按要求参加体检的考生,视为自动放弃。体检不合格者取消进入考察资格,空缺岗位按照该岗位的考试成绩依次递补。
  
  考生对体检结论有异议的,应在接到体检结论通知之日起7天内提出复检申请,由招考领导小组指定符合条件的医院进行复检,复检只能进行一次,体检结果以复检为准,并作为最终的体检结果。体检费按医院规定收取,自行体检者无效。
  
  五、考察
  
  考察工作除对考生基本的政治条件、遵纪守法、职业素质、个人诚信情况审查外,要突出考生在反分裂反渗透斗争中的政治态度、政治立场、政治表现、个人诚信的考察,对曾有参与打砸抢烧、聚众闹事、组织煽动以及制作散播非法文化制品等违法违纪行为的,要进行重点审查,情节严重的要依法取消其聘用资格,并向有关部门报备。
  
  六、公示
  
  经笔试、面试、资格审查、体检、考察合格的人员,在青海人事考试信息网和玉树州政府网进行公示,公示期为7天。公示有异议的,暂缓办理聘用手续。报考人员在体检、考察、公示期间主动放弃或公示无异议后无正当理由逾期不报到者,记入个人诚信档案,将影响今后参加全省和全州公务员和事业单位公开招录招聘工作。
  
  七、办理聘用手续
  
  拟聘人员名单公示期满后,没有举报不影响聘用的,予以聘用;反映有严重问题并查有实据取消其聘用资格。出现名额空缺的,则从达到符合招聘程序、条件的考生中按总成绩从高分到低分依次递补(只能递补一次)。递补考生无法联系或自愿放弃的,不再递补。经公示后无异议的人员,由州人社局和州编办办理聘用手续。新聘用人员严格实行聘用制度,与用人单位签订聘用合同。聘用人员纳入事业单位编制管理范围,享受国家规定的工资、福利待遇。新聘用人员按规定实行试用期,试用期包含在聘用合同期内。试用期满,经考核合格者,予以正式聘用;试用期考核不合格或发现隐瞒聘用前病史且身体条件不符合岗位要求以及提供虚假材料者,取消聘用资格。
  
  八、其他事项
  
  (一)享受政策加分人员
  
  根据有关政策,少数民族考生、报考专业技术岗位的大学生退役士兵、服务期满两年且考核合格的“大学生村官”、西部志愿者(含青南计划)、“三支一扶”、特岗教师以及教育和卫生见习岗计划(仅限乡及以下学校、卫生院、社区医疗卫生机构的见习岗位人员)等服务基层项目人员,笔试总成绩加5分。对父母有一方现在六州工作(含在六州办理退休手续的)满3年或父母有一方现户籍在六州满3年的汉族考生,报考本次招聘考试,经验证后笔试总成绩中按一下规定加分:满3年不足5年的加1分,满5年不足10年的加2分,满10年不足15年的加3分,满15年不足20年的加4分,满20年以及以上的加5分。以上各项加分累计不超过5分。退役士兵、大学生村官等服务项目基层毕业生已经是机关事业单位在编正式工作人员的不加分。
  
  (二)学历的认定
  
  1、招聘岗位中所需专业是指通过考试取得专业学籍,并完成学业毕业的专业,在高等院校所学的辅修专业,不作为报考岗位的所需专业。取得国外学历证书的须持国家教育部出具的学历认证报告。
  
  2、考生的学历在教育部“学信网”无法验证的,考生要提前联系毕业院校解决或直接到省人才交流中心办理网上学历认证。
  
  (三)对因现场资格审查、体检、政审、举报后审查不合格等原因产生的岗位空额,则从达到符合该岗位报考条件的其他人员中按考试总成绩从高分到低分依次递补。
  
  (四)对违反招聘纪律的应聘者,视情节轻重,分别给予批评教育,取消考试、体检、聘用资格等处理。
  
  (五)公开招聘期间,考生应当随时登录以下网站了解招聘全过程的有关通知要求。青海人事考试信息网 www.qhpta.com 、玉树州政府网 www.qhys.gov.cn
  
  (六)招聘岗位专业(学科)类别划分参照《青海省公务员招录专业设置分类参考目录》
  
  (七) 本公告所指“临聘人员”是指2011年4月19日省政府办公厅下发《关于全省各级医疗卫生机构暂停招聘医务工作人员的通知》前全省各级医疗卫生事业单位已经聘用的非在编人员;其中省级医疗卫生事业单位在岗的临时聘用人员限定为2012年6月29日省政府办公厅下发《关于加强和规范全省机关事业单位临时聘用人员监管工作的意见》前已经聘用的非在编人员;以及上述文件下发后,由省人社厅或各市州政府审核同意后招聘的医院临聘人员。


  
  “同工同酬人员”是指全省医药卫生体制改革期间基层医疗卫生机构和列入改革范围的公立医院中通过竞聘上岗后与单位签订聘用合同、实行同工同酬的非在编人员。
  
  以上各类人员报名前还一直在岗(中间无间断),否则不能按临聘人员和同工同酬人员报名。
  
  附1、2016年下半年玉树州面向社会公开招聘医务工作人员岗位计划表
  
  附2、青海省公务员招录专业设置分类参考目录(点此链接)
  
  附3、医师资格考试报名资格规定(2014版)(点此链接)
  
  附4、护士执业资格考试办法(点此链接)
 
  咨询电话:
  
  玉树州卫生与计划生育委员会:0976---8832150
  
  玉树州人事考试中心:0976---7800695
  
  

 

玉树州人力资源和社会保障局   
  
  玉树州卫生与计划生育委员会   
  
  2016年9月20日   


更多
 相关文章  
2019年省考报名指导:基层工作经历起始时间如何界定?
2019年中央机关遴选公务员报考指导:资格审查的四种状态及相关操作
2019年中央机关遴选公务员报考指导:下载后的文件如何打开
2019年中央机关遴选公务员报考指导:系统其他功能介绍
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网页内容不刷新
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名注意事项
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名步骤
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名信息安全问题注意情况
2019年中央机关遴选公务员报考指导:报名资料提交后,成绩等栏为什么会截取部分内容?
2019年中央机关遴选公务员报考指导:报名信息修改
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》