国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>报考指导>    
 

2016年河南驻马店市汝南县事业单位招聘简章

【发布日期:2016-09-22】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

    摘要:汝南县事业单位拟面向社会公开招聘工作人员47名。报名时间为2016年9月27 日8:00至 9月 29日18:00,报名网站为汝南县公开招聘事业单位人员工作领导小组办公室网上报名系统(http://221.214.94.30/wb_hnrunanjy/Webregister/index.aspx)。 考试形式为笔试,笔试内容为公共基础知识和申论。国家公务员考试网现将有关事项公告如下:
   

2016年汝南县公开招聘事业单位工作人员简章

    
    根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《驻马店市事业单位公开招聘人员实施办法(试行)》(驻组发[2006]2号)和《河南省事业单位公开招聘工作流程》(豫人社[2015]55号)规定,结合当前我县工作实际,经县委、县政府研究同意,现面向社会公开招聘事业单位工作人员。为确保招聘工作的顺利进行,制定本简章。
   
    一、指导思想及原则
   
    以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,坚持德才兼备的用人标准,按照公开、平等、竞争、择优的原则,根据编制和岗位空缺情况,采取考试、考察相结合的方法,招聘一批优秀人才,充实到我县县委办等10个部门所属的事业单位,进一步改善人员结构,提高队伍整体素质。
   
    二、招聘计划
   
    共招聘 47名。
   
    (一)县委办公室所属事业单位4名;
   
    (二)县委组织部所属事业单位2名;
   
    (三)县委宣传部所属事业单位3名;
   
    (四)县委政法委员会所属事业单位3名;
   
    (五)县委统战部所属事业单位3名;
   
    (六)县信访局所属事业单位2名;
   
    (七)县委农村工作办公室所属事业单位5名;
   
    (八)县财政局所属事业单位16名;
   
    (九)县发改委所属事业单位8名;
   
    (十)县气象局所属事业单位1名。
   
    三、招聘范围及对象
   
    国家统招全日制普通高等院校本科及以上学历应往届毕业生(报考县财政局所属乡镇财税所学历放宽至国家统招全日制普通高等院校专科)。
   
    招聘岗位及资格条件详见附表《2016年汝南县公开招聘事业单位工作人员一览表》。


   
    四、报考条件
   
    (一)具有下列资格条件的人员可以报考:
   
    1、具有中华人民共和国国籍;
   
    2、拥护党的路线、方针、政策,政治上坚定可靠;
   
    3、敬业奉献,品行端正,具有良好的职业道德和为人民服务的精神;
   
    4、所报岗位必须达到所要求的学历层次;岗位所需专业必须与毕业证专业一致。
   
    5、符合招聘岗位需要的年龄:1986年9月1日(含)以后出生;
   
    6、适应招聘岗位要求的身体条件;
   
    7、符合招聘岗位要求的其他条件。
   
    (二)有下列情形之一的不得报考:
   
    1、刑事处罚期限未满或者涉嫌犯罪正在接受调查的人员;
   


    2、尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;
   
    3、近5年内在公务员招录、事业单位公开招聘考试中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为的人员;
   
    4、汝南县在编在岗工作人员;
   
    5、其它不符合报考资格条件的。
   
    五、招聘程序及方法
   
    (一)报名
   
    本次招聘采取网上报名的方式进行。
   
    1、填写并提交报名信息,上传照片。报考者于2016年9月27 日8:00至 9月 29日18:00期间登录汝南县公开招聘事业单位人员工作领导小组办公室网上报名系统(http://221.214.94.30/wb_hnrunanjy/Webregister/index.aspx),按要求提交个人报名信息并上传本人电子照片(要求:①单色背景,正面、免冠近期证件照;②电子版;③格式JPG;④文件大小100KB以下;⑤照片大小宽约114象素,高约156象素;⑥必须能反映本人特征,否则将无法通过审查。)。报名资料提交被接受后,将自动生成一个报名序号。报名序号是报考者查询报考资格审核结果、网上缴费、下载打印准考证和成绩查询等事项的重要依据,必须妥善保管。报考人员每人只能选择一个岗位。
   
    提交报名申请时技术咨询电话:0396-3293290
   
    2、报考资格审核。在报考者提交报名申请的1日内对报考者的报名申请和照片进行网上初审,并提出初审意见。报名申请被接受的人员,可于提交报名申请1日后登录报名网站,查看是否通过报考资格审核。通过报考资格审核的人员,不能再报考其他岗位;报考资料不全或电子照片不符合要求的,报考者应及时补充或更换并按要求再次提交审查。
   
    招聘名额与通过资格审查人数比例达不到1:3的职位,招聘名额按比例核减。
   
    3、网上缴费。通过报考资格审核的人员,于2016年9月27日10:00至 9月30日上午12:00期间通过登录汝南县公开招聘事业单位人员工作领导小组办公室网上报名系统(http://221.214.94.30/wb_hnrunanjy/Webregister/index.aspx),按照提示步骤缴纳笔试考务费(报考者须准备银行卡,开通网上银行功能并存上足够缴费的金额)。根据省财政、物价部门批准的收费标准,报考者按每人30元缴纳考务费;未按期缴费的视为自动放弃。

   
    缴费完成后,考生须自行用A4纸打印《汝南县公开招聘事业单位工作人员报名资格审查表》一式2份,以备资格审查时使用。
   
    4、网上打印准考证。网上缴费成功的报考人员,请关注驻马店人才信息网,按规定时间要求,登录报名网站,自行打印准考证,未按规定要求打印准考证者,视为弃权。
   
    六、考试
   
    考试为笔试。
   
    (一)笔试满分100分。
   
    1、笔试内容
   
    笔试内容为:公共基础知识(满分50分)、申论(满分50分)。
   
    2、优惠政策:根据驻办[2013]5号文件规定,在汝南服务目前仍在岗的大学生村干部在村任职2年后且年度考核均为称职以上等次的,笔试成绩加5分。
   
    3、笔试时间及地点:见《准考证》。
   
    (二)成绩

   
    笔试成绩+政策加分为最终有效成绩。当考生最终有效成绩的名次出现岗位招聘名额末位并列时,采取加试笔试的方式进行,加试成绩高的入围。
   
    七、体检
   
    根据最终有效成绩,按岗位拟招聘名额1:1的比例,从高分到低分确定体检人员。体检不合格或弃权出现空缺时,分岗位按最终有效成绩从高分到低分依次递补。体检的标准参照人力资源和社会保障部、卫生部《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>的通知》(人社部发[2010]19号)等有关规定执行。体检时间、地点另行通知。
   
    八、考察
   
    体检合格人员确定为考察对象。考察方式为通过查看考生的学籍档案和毕业生鉴定材料及相关证件,了解考察对象的思想政治表现、道德品质以及与应聘岗位相关的业务能力和工作实绩等。考察阶段因考察不合格出现招聘岗位空额的不再递补,因自愿放弃出现招聘岗位空额的可以递补。
   
    九、审核聘用
   
    按拟招聘岗位的名额从高分到低分对考察合格人员进行聘用公示,对公示无异议的符合聘用条件的人员,及时办理聘用、入编、合同签订、人事代理、人事工资关系等有关手续。新招聘人员试用期一年,试用期满合格的,予以正式聘用,不胜任工作的,取消聘用资格。
   
    十、信息发布
   
    此次公开招聘考试工作信息及相关事项发布在驻马店人才信息网(http: //www.zmdrc.net),请考生注意查询
   
    附件:1、2016年汝南县事业单位招聘一览表.xls  
   
    2、2016年汝南县公开招聘事业单位工作人员专业类别(小专业).doc


    
    汝南县事业单位公开招聘人员工作领导小组办公室   
   
    2016年9月19日  


更多
 相关文章  
2019年省考报名指导:基层工作经历起始时间如何界定?
2019年中央机关遴选公务员报考指导:资格审查的四种状态及相关操作
2019年中央机关遴选公务员报考指导:下载后的文件如何打开
2019年中央机关遴选公务员报考指导:系统其他功能介绍
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网页内容不刷新
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名注意事项
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名步骤
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名信息安全问题注意情况
2019年中央机关遴选公务员报考指导:报名资料提交后,成绩等栏为什么会截取部分内容?
2019年中央机关遴选公务员报考指导:报名信息修改
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》