国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>报考指导>    
 

2018年国考报名指导:面试和专业能力测试

【发布日期:2017-11-01】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  1. 如何确定参加面试和专业能力测试人员名单?
  
  笔试成绩公布后,中央公务员主管部门将根据《招考简章》确定的面试人员比例,从通过笔试最低合格分数线的考生中,按照成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试和专业能力测试的人员名单。
  
  2. 是否所有职位都要在面试阶段进行专业能力测试?
  
  不是。只有《招考简章》事先公布的需要在面试阶段进行专业能力测试的职位,才进行专业能力测试。
  
  3. 如何查询是否进入面试和专业能力测试?
  
  各职位参加面试和专业能力测试的人员名单将在考录专题网站上统一公布。考生可登录该网站查询是否进入面试和专业能力测试。
  
  4. 什么时间进行专业能力测试?
  
  专业能力测试的时间、地点、考试大纲及要求等内容由招录机关确定。考生可在公共科目笔试成绩公布后,登录考录专题网站或招录机关网站查询。
  
  5.专业能力测试如何组织实施?
  
  专业能力测试由招录机关负责组织实施。考生可登录招录机关网站查询专业能力测试安排情况。
  
  6. 什么时间进行面试?
  
  面试具体时间由招录机关确定,一般在2018年3月底前进行。考生可登录考录专题网站或招录机关网站查询招录机关面试公告,也可直接向招录机关电话咨询。
更多
 相关文章  
2019年省考报名指导:基层工作经历起始时间如何界定?
2019年中央机关遴选公务员报考指导:资格审查的四种状态及相关操作
2019年中央机关遴选公务员报考指导:下载后的文件如何打开
2019年中央机关遴选公务员报考指导:系统其他功能介绍
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网页内容不刷新
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名注意事项
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名步骤
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名信息安全问题注意情况
2019年中央机关遴选公务员报考指导:报名资料提交后,成绩等栏为什么会截取部分内容?
2019年中央机关遴选公务员报考指导:报名信息修改
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》