国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>报考指导>    
 

2018年上海公务员考试报名指导:基层工作经历

【发布日期:2017-11-06】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  1、问:关于"基层工作经历"如何理解?
  
  答:招录职位明确要求具有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指在区及以下党政机关、垂直管理系统基层单位、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役经历可视为基层工作经历。
  
  应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。
  
  2、问:"有基层工作经历的应届毕业生",以何种身份报考?
  
  答:具有基层工作经历的应届毕业生,可以应届毕业生身份,报考基层工作年限"不限"的职位。如果符合职位规定的基层工作年限,也可以报考要求"具有两年以上基层工作经历"的职位。
  
  3、问:基层工作经历截止时间如何界定?
  
  答:基层工作经历截止时间为2017年11月。
  
  4、问:基层工作经历起始时间是如何界定的?
  
  答:在区及以下党政机关、事业单位、国有企业,垂直管理系统基层单位工作的人员,基层工作经历时间自报到之日算起。
  


  参加"大学生村官"、"三支一扶"、"大学生志愿服务西部计划"、"农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划"等基层就业项目人员,基层工作经历时间自报到之日算起。
  
  到基层特定公益岗位(社会管理和公共服务)初次就业的人员,基层工作经历时间从工作协议约定的起始时间算起。
  
  离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到事业单位、国有企业参与项目研究的,视同具有基层工作经历,并自报到之日算起。
  
  在其他经济组织、社会组织等工作的人员,基层工作经历时间以劳动合同约定的起始时间算起。
  
  自主创业并办理工商注册手续的人员,其基层工作经历时间自营业执照颁发之日算起。
  
  以灵活就业形式初次就业人员,其基层工作经历时间从登记灵活就业并经审批确认的起始时间算起。
更多
 相关文章  
2019年省考报名指导:基层工作经历起始时间如何界定?
2019年中央机关遴选公务员报考指导:资格审查的四种状态及相关操作
2019年中央机关遴选公务员报考指导:下载后的文件如何打开
2019年中央机关遴选公务员报考指导:系统其他功能介绍
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网页内容不刷新
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名注意事项
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名步骤
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名信息安全问题注意情况
2019年中央机关遴选公务员报考指导:报名资料提交后,成绩等栏为什么会截取部分内容?
2019年中央机关遴选公务员报考指导:报名信息修改
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》