国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>报考指导>    
 

2019年国家公务员考试报名指导:违纪违规考生处理

【发布日期:2018-10-22】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

关于违纪违规考生处理


  
  1. 哪些行为记入公务员录用考试诚信档案?
  
  考生有违纪违规和其他不诚信行为的,记入公务员录用考试诚信档案库,作为公务员录用考察的一项重要参考。
  
  2. 对违纪违规行为,有哪几种处理方式?
  
  在本次招考中,考生有违纪违规行为的,根据《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》,按照有关规定分别给予取消报考(考试)资格、考试成绩无效、不予(取消)录用等相应处理。其中,违纪违规情节严重和特别严重的,由中央公务员主管部门进行认定和处理。被认定为严重或特别严重违纪违规的考生,不得确定为拟录用人选。公务员主管部门或公务员考试机构将视情况向考生所在单位(学校)进行通报。
  
  3. 《刑法》对于考试作弊有哪些新规定?
  
  《刑法修正案(九)》在第二百八十四条规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚”“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚”“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金”。


  
  考生和其他人员违反《刑法修正案(九)》构成犯罪的,将依法追究刑事责任。
  
  4. 对雷同答卷如何处理?
  
  在阅卷过程中发现报考者之间同一科目作答内容雷同,并经阅卷专家组确认的,由具体组织实施考试的考试机构给予该科目(场次)考试成绩无效的处理。报考者之间同一科目作答内容雷同,并有其他相关证据证明其作弊行为成立的,视具体情况按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》第七条、第八条的规定处理。


更多
 相关文章  
2019年省考报名指导:基层工作经历起始时间如何界定?
2019年中央机关遴选公务员报考指导:资格审查的四种状态及相关操作
2019年中央机关遴选公务员报考指导:下载后的文件如何打开
2019年中央机关遴选公务员报考指导:系统其他功能介绍
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网页内容不刷新
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名注意事项
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名步骤
2019年中央机关遴选公务员报考指导:网上报名信息安全问题注意情况
2019年中央机关遴选公务员报考指导:报名资料提交后,成绩等栏为什么会截取部分内容?
2019年中央机关遴选公务员报考指导:报名信息修改
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》