国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>常识判断>其他>    
 

2018年国考常识判断考点预测:呼吸作用

【发布日期:2017-07-09】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  生物体内的有机物在细胞内经过一系列的氧化分解,最终生成二氧化碳、水或其他产物,并且释放出能量的总过程,叫做呼吸作用。呼吸作用,是生物体在细胞内将有机物氧化分解并产生能量的化学过程,是所有的动物和植物都具有一项生命活动。生物的生命活动都需要消耗能量,这些能量来自生物体内糖类、脂类和ATP等的能量,具有十分重要的意义。
  
  呼吸作用,是生物体细胞把有机物氧化分解并产生能量的化学过程,又称为细胞呼吸。无论是否自养,细胞内完成生命活动所需的能量,都是来自呼吸作用。真核细胞中,线粒体是与呼吸作用最有关联的胞器,呼吸作用的几个关键性步骤都在其中进行。
  
  呼吸作用是一种酶促氧化反应。虽名为氧化反应,不论有无氧气参与,都可称作呼吸作用。有氧气参与时的呼吸作用,称之为有氧呼吸;没氧气参与的反应,则称为无氧呼吸。
更多
 相关文章  
2018年国考常识判断考点预测:三大地震带
2018年国考常识判断预测考点:地震分类
2018年国考常识判断考点预测:呼吸作用
2018年国考常识判断考点:中国遗产目录
2018年国考常识判断考点:夏时制和国际日期变更线
2018年国考尝试你判断预测考点:人口增长模式
2017年国考常识判断考点预测:成语中的哲理
2017年国考常识判断:天宫一号和天宫二号
2017年国考常识判断考点预测:神州飞船
2017年国考常识判断预测考点:地貌
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》