国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>常识判断>题库>    
 

2017年国家公务员考试常识判断微模块(44)

【发布日期:2016-05-28】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.下列关于农业科学的说法正确的是()。
  
  A.柑橘、葡萄、苹果、草莓等果树,可以适当施氯肥,如氯化铵等
  
  B.冬季大棚植物生长缓慢,一般要多施肥以保证产量
  
  C.低温处理会对越冬植物的成花起到诱导和促进作用,这是植物的休眠现象
  
  D.冬小麦、大麦、油菜、萝卜等都属于长日照植物
  
  2.1937~1945年抗日战争时期中国共产党建立了许多抗日根据地。下列属于中国共产党建立的抗日根据地是()。
  
  ①陕甘宁抗日根据地
  
  ②晋察冀抗日根据地
  
  ③晋绥抗日根据地
  
  ④晋冀鲁豫抗日根据地
  
  ⑤山东抗日根据地
  
  A.①②③④⑤
  
  B.①②③④
  
  C.②③④⑤
  
  D.①②④⑤
  
  3.以下歌曲都曾经是奥运会主题曲,但被选为奥林匹克运动会永久会歌的是()。
  
  A.《奥林匹克颂歌》
  
  B.《奥林匹克赞歌》
  
  C.《奥林匹克交响曲》
  
  D.《奥林匹克之歌》
  

 

 

 


  1.D[解析]选项A说法错误,柑橘、葡萄、苹果、草莓等果树,属忌氯的农作物,不能使用高氯化肥,如氯化铵等。如果过量施用,复合肥中含有的氯,会使果实品质下降,淀粉及糖分含量减少,影响果实口感。选项B说法错误,施肥要注意季节。冬季植物生长缓慢,一般不施肥。选项C说法错误,低温对越冬植物成花的诱导和促进作用是春化现象。选项D说法正确。
  
  2.A[解析]①②③④⑤都是中国共产党在1937~1945年抗日战争时期建立的抗日根据地,故本题答案为A。
  
  3.A[解析]奥运会历史上诞生了无数悦耳的旋律,选项中的四首歌都是其中的精品。A选项《奥林匹克颂歌》曾经在1896年于雅典第一届(现代)奥运会开幕式上演奏。1958年国际奥委会于东京举行的第55次全会上确定用它作为奥林匹克运动会永久性会歌。B选项《奥林匹克赞歌》为1932年洛杉矶奥运会和1952年赫尔辛基奥运会会歌以及1956年墨尔本奥运会主题歌的歌名,但作曲并非同一人。C选项《奥林匹克交响曲》为1948年伦敦奥运会的管弦乐作品。D选项为1936年柏林奥运会的会歌,为理查德·施特劳斯所作,当时《奥林匹克颂歌》并未被选为永久会歌。


更多
 相关文章  
2019年国考行测常识判断真题解析(9)
2019年国考行测常识判断真题解析(8)
2019年国考行测常识判断真题解析(7)
2019年国考行测常识判断真题解析(6)
2019年国考行测常识判断真题解析(5)
2019年国考行测常识判断真题解析(4)
2019年国考行测常识判断真题解析(3)
2019年国考行测常识判断真题解析(2)
2019年国考行测常识判断真题解析(1)
2019年国考常识判断精练精讲(25)
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》