国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>常识判断>题库>    
 

2017年广东公务员考试常识判断真题速递:常识判断(5)

【发布日期:2017-04-10】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1. 准备活动是指在比赛、训练和体育课正式开始前,为克服内脏器官的生理惰性,缩短进入运动状态的时间和预防运动创伤而进行的身体练习,为接下来的剧烈运动或比赛做好准备。下列不属于准备活动主要作用的是( )。
  
  A. 提高中枢神经系统的兴奋性
  
  B. 增加皮肤血流量以利于散热
  
  C. 提高运动时对氧气的利用率
  
  D. 提高机体的代谢水平
  
  2. 以下不属于导致听力下降、听力减退原因的是( )。
  
  A. 太多的噪音伤害了内耳中的细毛
  
  B. 经常用耳勺掏挖耳朵碰伤了耳道
  
  C. 精神压力过大导致内耳供血障碍
  
  D. 带耳机听音乐导致听觉中枢受损
  
  3. 2016年,我国推动供给侧结构性改革取得初步成效,部分行业的供求关系、政府和企业的理念行为发生积极变化。2017年是供给侧结构性改革的深化之年。下列经济行为中,不符合供给侧结构性改革精神的是( )。
  
  A. 推动钢铁、煤炭行业化解过剩产能
  
  B. 消化三四线城市房地产库存
  
  C. 加强减税、降费,降低各类交易成本


  
  D. 对缺乏市场竞争力的企业进行补贴
  

 

 

 


  1. C【解析】准备活动可以使肺通气量及心输出量增加,使工作肌能获得更多的氧,而不是提高对氧气的利用率。坚持长期体育锻炼才能提高运动时对氧气的利用率。C项错误。准备活动可以提高中枢神经系统的兴奋性,调节不良的赛前状态,使大脑反应速度加快,参加活动的运动中枢间相互协调,为正式练习或比赛时生理功能迅速达到适宜程度做好准备。A项正确。皮肤温在调节散热中起主导作用,而皮肤温的高低决定于皮肤血流量的大小,准备活动即为剧烈运动或赛前的热身活动,可以使皮肤温升高,从而利于散热。B项正确。通过做准备活动,可使体温和肌肉温度升高,从而导致酶的活性增高,使肌肉的代谢得到加强。D项正确。故选C项。
  
  2. B【解析】耳道是一条自外耳门至鼓膜的弯曲管道,碰伤耳道并不会引起听力下降、听力减退;如果洁耳过度导致破坏鼓膜,则会引起听力下降、听力减退。B项错误。太多的噪音会导致内耳的微细血管经常处于痉挛状态,内耳供血减少,听力急剧减退。A项正确。如果经常处于急躁,恼怒的状态中,会导致体内植物神经失去正常的调节功能,使内耳器官发生缺血,水肿和听觉障碍,这样容易出现听力锐减。C项正确。听觉中枢受损容易导致中枢性耳聋。D项正确。
  
  3. D【解析】对缺乏市场竞争力的企业进行补贴不能从根本上提高企业的竞争力,无法增加有效供给。故选D项。


更多
 相关文章  
2019年国考行测常识判断真题解析(9)
2019年国考行测常识判断真题解析(8)
2019年国考行测常识判断真题解析(7)
2019年国考行测常识判断真题解析(6)
2019年国考行测常识判断真题解析(5)
2019年国考行测常识判断真题解析(4)
2019年国考行测常识判断真题解析(3)
2019年国考行测常识判断真题解析(2)
2019年国考行测常识判断真题解析(1)
2019年国考常识判断精练精讲(25)
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》