国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>公告通知>    
 

2019年山东公务员考试公告今天发布 招3047人

【发布日期:2019-03-12】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  3月12日,大众日报发布《我省今年招考公务员和选调生工作启动》一文,从中可知:2019年山东公务员考试公告将于今天发布,3月22日至3月25日组织报名,4月20日举行公共科目考试


  本次计划招录3047人,其中,乡镇(街道)招考数量占56%,选调生招录1000名,纳入公务员统一招考。今年考录工作主要有以下特点:


  一是突出政治标准。坚持新时期好干部标准,把政治标准放在首位,贯穿招考职位条件设置、资格审查、考试、考察等环节,切实把牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚干净担当、有理想抱负和家国情怀的优秀人才选拔出来。


  二是坚持基层导向。省级党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历的人员。服务乡村振兴战略,招考职位大力向基层倾斜,乡镇(街道)招考数量占全省招考总数的56%。进一步优化基层公务员队伍来源结构,设置一定数量职位面向服务期满且考核合格的服务基层项目人员、退役军人定向招录。继续贯彻落实中央和省委关心关爱基层干部的要求,拓宽基层干部成长空间,面向优秀城市社区(村)党组织书记、长期在乡镇(街道)工作人员定向招考,为乡镇机关选拔一批懂乡音、解乡情、亲乡邻的本土优秀人才。


  三是推进科学考录。深入推进分级分类考录,对市级以上机关职位、县级以下机关职位、本土优秀人才招考职位分别命制不同的申论科目笔试试题,更好满足不同类别、不同层级机关对人才的不同需求。突出对专业能力和素质的测查,对专业性较强的职位实行“2+X”考试模式,除行政职业能力测验、申论两门公共科目外,考生还需参加专业科目考试或专业能力测试,进一步提高选人用人的精准性。


  四是保障考试安全。倡导诚信报考,建立健全公务员录用考试诚信档案,对公示或备案后放弃录用资格的人员采取约束措施。进一步加强与网信、教育、公安、无线电管理等部门的合作,加大防作弊技术和手段应用,开展雷同试卷检测,严厉打击助考作弊集团和培训机构涉考犯罪行为,严格按照《刑法修正案(九)》相关条款和《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》处理考试作弊人员,严肃考风考纪,营造风清气正的考试环境。




更多
 相关文章  
2019年山东公务员考试公告今天发布 招3047人
吉林省委老干部局2019年考录公务员专业考试公告
吉林省社会保险系统2019年招录公务员专项加试公告
吉林省社会保险系统2019年招录公务员专项加试公告
吉林省社会主义学院2019年公务员考试专业考试公告
2019年江苏苏州市属事业单位招聘报考须知
吉林省人防办2019年招录公务员专业考试公告
吉林省高级人民法院关于2019年公务员专业考试通知
2018下半年四川甘孜法院系统公务员考试资格复审递补公告8378com 3061com 2979com
2019年安徽六安市霍山县公务员调任比选3人公告
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》