国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>考试政策>    
 

公安机关录用人民警察体能测评实施规则

【发布日期:2013-10-15】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

 公安机关录用人民警察体能测评实施规则
 
    

    一、10米×4往返跑
   
    场地器材:10米长的直线跑道若干,在跑道的两端线(S1和S2)外30厘米处各划一条线(图1)。木块(5厘米×10厘米)每道3块,其中2块放在S2线外的横线上,一块放在S1线外的横线上。秒表若干块,使用前应进行校正。
   
    测试方法:受测试者用站立式起跑,听到发令后从S1线外起跑,当跑到S2线前面,用一只手拿起一木块随即往回跑,跑到S1线前时交换木块,再跑回S2交换另一木块,最后持木块冲出S1线,记录跑完全程的时间。记录以秒为单位,取一位小数,第二位小数非“0”时则进1。
   
    注意事项:当受测者取放木块时,脚不要越过S1和S2线。

   

S1
 
   S2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
←→
 
     ←  10米 →
30厘米

    二、男子1000米跑、女子800米跑
   
    场地器材:400米田径跑道。地面平坦,地质不限。秒表若干块,使用前应进行校正。
   
    测试方法:受测者分组测,每组不得少于2人,用站立式起跑。当听到口令或哨音后开始起跑。当受测者到达终点时停表,终点记录员负责登记每人成绩,登记成绩以分、秒为单位,不计小数。

    三、纵跳摸高
   
    场地要求:通常在室内场地测试。如选择室外场地测试,需在天气状况许可的情况下进行,当天平均气温应在15~35摄氏度之间,无太阳直射、风力不超过3级。

    测试方法:准备测试阶段,受测者双脚自然分开,呈站立姿势。接到指令后,受测者屈腿半蹲,双臂尽力后摆,然后向前上方快速摆臂,双腿同时发力,尽力垂直向上起跳,同时单手举起触摸固定的高度线或者自动摸高器的测试条,触摸到高度线或者测试条的视为合格。测试不超过三次。

    注意事项:(1)起跳时,受测者双腿不能移动或有垫步动作;(2)受测者指甲不得超过指尖0.3厘米;(3)受测者徒手触摸,不得带手套等其他物品;(4)受测者统一采用赤脚(可穿袜子)起跳,起跳处铺垫不超过2厘米的硬质无弹性垫子


更多
 相关文章  
2018年国家公务员考试专用教材目录
2017年中央机关公开遴选和选调公务员报名入口
2017年中央机关公开选调公务员职位计划表
2017年中央机关公开遴选公务员职位计划表
2017年中央机关公开遴选和公开选调公务员公告
2017年国家公务员考试补录职位表
2017年国家公务员考试补录公告
2017年中央、国家机关招考咨询电话与联系方式
2017年国家公务员考试报名推荐表
2017年国家公务员考试报名登记表
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》