国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>考试政策>    
 

中华人民共和国刑法修正案(九)

【发布日期:2015-12-30】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

中华人民共和国刑法修正案(九)

    (2015年8月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过)

    二十五、在刑法第二百八十四条后增加一条,作为第二百八十四条之一:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”
  
    “为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。”
  
    “为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。”
  
    “代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”
  
    五十二、本修正案自2015年11月1日起施行。


更多
 相关文章  
中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员笔试划定合格分数线
2019年中央机关遴选和选调公务员报名入口
2019年中央机关遴选公务员职位计划表
2019年中央机关选调公务员职位计划表
2019年中央机关遴选公务员填报说明
2019年中央遴选和选调公务员考生报名流程示意图
2019年中央机关选调公务员填报说明
2019年中央机关遴选和选调公务员公告
2019年国考报名确认及准考证打印系统
2019年国家公务员考试报名入口
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》