国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>面试相关>模拟题>    
 

2019年国考面试考前练习(95)

【发布日期:2018-12-03】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【例题】
  
  最近,《光明日报》发表“荆轲是女的,李白成刺客!小学生玩《王者荣耀》还能学好历史吗?”这篇文章,人民日报官博也进行了转载和评论,对此,你怎么看?
  
  【答案要点】
  
  王者荣耀是当下十分流行的一款网络手游,受到了年轻人的喜爱,但是,在该游戏的任务设定当中一些角色与历史有出路,影响了中小学生对历史的正确认识,这一问题需要引起社会各方的重视。中小学生正确历史观的形成,需要各方共同做出努力。
  
  王者荣耀是一款大热的英雄对战手游,现今拥有超过2亿的注册用户,青年人占到了绝大的比例。王者荣耀里几乎每一个英雄人物的设定都或多或少的有被恶搞的成分,荆轲居然是女的,诗仙李白摇身一变成了刺客,名医扁鹊变成了用毒高手……这样的例子不胜枚举,在一篇小学生关于荆轲的作文里曾写道,在他的认知里四大刺客是荆轲、韩信、李白、兰陵王,其中荆轲还是唯一的女刺客。这种现象应该引起我们的警惕。
  
  有人说,游戏就是一种娱乐,它从另一个角度上能够激发孩子对历史的兴趣,但是,作为中小学生而言,这个阶段正是他们价值观,历史观形成的重要阶段,他们并没有那么强的辨别是非的能力,这确实会使他们对真正的历史人物有一定的曲解,此外,长时间玩手游也会对孩子们的身心健康造成一定的损害,甚至有些孩子为了买皮肤,偷家长的钱,更有甚者,长时间游戏引发脑梗死亡。
  
  面对这种情况,我们不能把所有的责任都推给网游商家,让中小学生形成正确的价值观历史观更需要我们各方进行共同的努力。
  
  对于商家来说,应该进一步净化网络环境,限制中小学生游戏的时间,对历史人物进行正确的设定,能够真正的做到寓教于乐,真正地激发孩子们对历史学习的兴趣。
  
  对于学校而言,也应起到教育引导的作用。历史课,语文课应该丰富授课内容和形式,充分激发孩子的学习热情,使他们形成正确的历史观。
  
  对于家长而言,应该加强对孩子的监督作用,不能沉迷网络,适时适度,时宜也可以给孩子讲讲有趣的历史故事。
更多
 相关文章  
2019年国考面试考前练习(95)
2019年国考面试考前练习(94)
2019年国考面试考前练习(93)
2019年国考面试考前练习(92)
2019年国考面试考前练习(91)
2019年国考面试考前练习(90)
2019年国考面试考前练习(89)
2019年国考面试考前练习(88)
2019年国考面试考前练习(87)
2019年国考面试考前练习(86)
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》