国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>面试相关>模拟题>    
 

2019年国考面试考前练习(143)

【发布日期:2019-01-09】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【命题预测】
  
  当下,故宫开发的文创产品成为“网红”,对此你怎么看?
  
  【参考答案】
  
  从乾隆表情包开始,故宫给人的印象,已不再是冰冷的红墙绿瓦,更像是一个不甘寂寞的老头子,通过互联网进入千家万户。在时代背景下,故宫博物院在文化创意产业上着力,将自身所具有的历史文化要素注入到美观和实用兼备的商品中,如所推出的包括帆布包、胶带、手机壳在内的文创产品以一种既有情怀又接地气的方式进入大众的视野,从而引发消费者的购买热潮。
  
  故宫文创产品受到追捧,原因是多方面的。其一,随着物质生活水平的提高,人们精神文化需求也日益增长,对文化产品的追求也进入狂热时代,所以兼具深厚传统文化和创意年轻潮流文化的文化产品,设计具有趣味性,拉近了历史与年轻人之间的距离,这是它能受追捧的原因之一。其二,在互联网时代,故宫通过新技术手段与人交流。CCTV热播的《国家宝藏》、《紫禁城》,让600岁的紫禁城融入到普通人的生活,打开人们的关注度,让更多人感受到故宫博物院的发展;通过自媒体的营销方式与粉丝用户线上互动,带给大家惊喜,深得新时代网民的心,从而能够在互联网消费市场上越战越勇。
  
  故宫能够放下身段,巧妙的将历史与现代创意相结合,通过新技术将藏品上网,让更多人了解故宫,用现代文化来传承古文物精华,在一定程度上宣扬了中国文化。另一层面售卖文创产品,能够拉动经济消费带来经济利益。文创产品的推出可谓是多方面的益事,值得鼓励。以后仍需继续创新,立足当下生活,设计出更多具有实用性,将传统与现代文化相结合的文创产品。
更多
 相关文章  
2019年国考面试考前练习(143)
2019年国考面试考前练习(142)
2019年国考面试考前练习(141)
2019年国考面试考前练习(140)
2019年国考面试考前练习(139)
2019年国考面试考前练习(137)
2019年国考面试考前练习(136)
2019年国考面试考前练习(135)
2019年国考面试考前练习(134)
2019年国考面试考前练习(133)
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》