国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>面试相关>模拟题>    
 

2019年国考面试考前练习(153)

【发布日期:2019-01-15】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【命题预测】
  
  中央经济工作会议指出:“要加快金融体制改革,尽快形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到充分保护的股票市场,抓紧研究提出金融监管体制改革方案;加快推进银行体系改革,深化国有商业银行改革,加快发展绿色金融。”从当前我国经济发展现状来看,金融改革的走向依然是“稳字为先”、“灵活为辅”。当前金融改革重在打牢三股“强心剂”。对此,你怎么看?
  
  【参考答案】
  
  金融改革重在打牢三股“强心剂”具有深刻的时代意义。
  
  今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。在全面深化改革的大课题中,金融改革的战略重要性和实践必要性不言而喻。因此,下好金融改革这个“先手棋”就是推进经济平稳发展的关键一环。
  
  当前,我国经济下行压力较大,而且面临巨大的国际金融挑战,对人民币汇率变动的“国际呼声”持续发酵,尤其是美国或将进入加息周期对人民币产生的消极影响。因此,一方面,要继续保持稳健的货币政策,保持实体经济的稳定发展;另一方面,要充分利用人民币自身的“活动空间”,推动稳增长与控风险、降杠杆的协调统一,以人民币的健康发展为中国经济改革保驾护航。
  
  不断推进金融体制改革。通过完善基础制度、发展股票市场、优化投资环境等手段来激励企业兼并重组,加快出清传统行业,从而推动过剩产能的高效化解。
  
  提升预防风险可控能力。要有预判前瞻性,加强对各种风险源的调查研判,提高动态监测、实时预警能力,推进风险防控工作科学化、精细化、规范化。
  
  在实际监测与预判中,一方面强化科学的舆论导向;另一方面,要密切注意防范,要高度警惕境内股市、债市、汇市、楼市等“经济因素”的交互影响,以及由此带来的恶性循环。
更多
 相关文章  
2019年国考面试考前练习(156)
2019年国考面试考前练习(155)
2019年国考面试考前练习(154)
2019年国考面试考前练习(153)
2019年国考面试考前练习(152)
2019年国考面试考前练习(151)
2019年国考面试考前练习(150)
2019年国考面试考前练习(149)
2019年国考面试考前练习(148)
2019年国考面试考前练习(147)
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》