国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>面试相关>指导>    
 

2017年国家公务员面试入退场及答题礼仪指点

【发布日期:2015-12-17】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

 面试入退场及答题礼仪

    1.入场时,要在引导员的引导下,健步走进考场。注意,在面试时可能有两个房间,一个是备考室,一个是答题室,因此提醒应试者一定要通读面试通知单,弄清楚面试的操作流程,防止出现意外情况。
  
    2.进门后,从容自信地走进考场,走到应试者席旁边再问好。先问好再鞠躬或者先鞠躬后问好都没关系,尽量不要边鞠躬边说话。
  
    3.面试考场有时可能没有椅子,站着答题;也有可能有桌子、椅子,因此要做好心理准备。如果没有桌椅,要站好再回答问题。如果有桌椅,那就礼貌地坐好,注意显示出气质,切记不要驼背。
  
    4.面试入座后,手不能乱放,如果桌面上有题本,不要急于翻看,等考官将导语讲完再翻看也不迟。
  
    5.面试时,要展现自信、从容、洒脱的气质,摆脱小家子气。
  
    6.回答问题时声音要洪亮,声音大会提升信心,进而拓宽思路。语速不要过快。吐字要清晰,掷地有声,抑扬顿挫。答题过程中要适当地和考官进行眼神的交流。
  
    7.退场时要与入场时一样自信大方,可先向考官道谢后再从容退场。


更多
 相关文章  
国考面试无领导小组讨论命题规律分析
2019年国考面试指导:应急应变题作答思路
2019年国考面试指导:漫画题答题策略
2017年国家公务员面试指导:计划组织协调题高分要点
2017年国考面试指导:面试命题的基本要求
2017年国考面试指导:正确认识——每个人都是“面霸”
2017年国家公务员面试指导:自我认知题答题策略
2018年国考面试指导:辩证思维和实践思维
2017年国家公务员面试指导:情景应变题答题思路
2017年国家公务员面试人际沟通技巧:下属关系
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》