国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>面试相关>指导>    
 

银监会2016年考录公务员面试基本考情分析

【发布日期:2016-01-14】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

    一、银监会面试基本情况介绍

    面试形式:结构化面试,上下午各一套题,每套6道题;

    考查方式:面试规定时间为20-25分钟,一般为听题,没有题本,提供纸笔。考官读题,思考一道作答一道,只计算总时间,部分地区剩余3分钟或5分钟时有提醒;

    特殊情况:部分考生有追问,抽签靠前追问多,靠后追问较少;

    成绩计算:笔试成绩和面试成绩各占总成绩的50%。


    二、银监会面试试题特点分析

    纵观银监会近年来面试真题,都采取结构化面试形式,内容主要包括结构化试题、专业试题以及英语试题三种类别。2016年国考面试考查内容可能仍然会延续前几年的传统,三个部分仍存在追问的可能。

    从测评能力上来看,综合分析能力、求职动机与拟任职位匹配性、计划组织协调能力、专业能力、英语口语表达能力是近几年银监会面试中的必考要素。求职动机与拟任职位匹配性是全面考查考生的求职动机及职位稳定性,通过背景性问题考查学生的基本情况,对于自我介绍可能结合考生具体情况进行追问。对应变能力的考查,命题的情景通常比较广泛,但出题频率不高。英语题一般只考一道,主要考查对银监会职能的了解和与经济金融类知识有关的话题。

    从试题设置上看,银监会系统分不同类别进行考查,面试题中的专业题也就因专业类别不一样而有所区别。按照岗位职责的具体要求,一般分为综合类、财经类(金融与经济)、财会类(会计和审计)、法律类和计算机类,且题目设置的具体内容和岗位紧密相关。


更多
 相关文章  
国考面试无领导小组讨论命题规律分析
2019年国考面试指导:应急应变题作答思路
2019年国考面试指导:漫画题答题策略
2017年国家公务员面试指导:计划组织协调题高分要点
2017年国考面试指导:面试命题的基本要求
2017年国考面试指导:正确认识——每个人都是“面霸”
2017年国家公务员面试指导:自我认知题答题策略
2018年国考面试指导:辩证思维和实践思维
2017年国家公务员面试指导:情景应变题答题思路
2017年国家公务员面试人际沟通技巧:下属关系
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》