国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>面试相关>指导>    
 

2017年国家公务员面试指导:计划组织协调题高分要点

【发布日期:2017-01-02】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  一、思路清晰,逻辑鲜明。有些考生做不好计划组织协调类题目,不是没有想法也不是没有思路,而是条理不清,重点不明,缺少逻辑词语做过渡,泛泛而谈,给人一种不知所云的感觉,所以我们要养成使用逻辑词语的好习惯,常见的逻辑次无非以下几组。首先、其次、再次、最后;第一、第二......;一方面、另一方面。
  
  二、重点突出,言之有物。计划组织协调类的题目有些考生答起来重点不突出,谈的很多但不具体,给人一种隔靴搔痒的感觉,因此我们一定要抓住计划组织协调类题型当中的重点要素。常见的要素无非是人、财、物、地、时、形式、内容、效果。这些要素中最重要的就是形式和内容,任何活动的精髓都在这。答题的时候一定要将自己置身于题干设置的角色当中,只有这样活动形式才会丰富多彩,内容才会生动具体。当然其他的要素当中人员、效果也是非常重要的,需要我们着重考虑。
更多
 相关文章  
2017年国家公务员面试指导:计划组织协调题高分要点
2017年国考面试指导:面试命题的基本要求
2017年国考面试指导:正确认识——每个人都是“面霸”
2017年国家公务员面试指导:自我认知题答题策略
2018年国考面试指导:辩证思维和实践思维
2017年国家公务员面试指导:情景应变题答题思路
2017年国家公务员面试人际沟通技巧:下属关系
2018年国考面试综合分析题答题思路指点
2017年国考面试指导:即兴演讲
国家公务员考试网:公务员面试的心态准备
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》