国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>行测资料>指导>    
 

2018年国考行测指导:文章阅读题答题步骤

【发布日期:2017-06-09】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  文章阅读是2017年国考副省级试卷中言语理解与表达部分出现的新题型。由于材料较长,文章阅读的做题步骤与片段阅读存在较大区别。文章阅读的具体做题步骤如下:
  
  第一,纵观全文,把握主旨。
  
  在拿到题目时,先不要盲目做题,应先对文章进行一遍速读,快速浏览。对文章整体有一个基本了解,对文章的主旨观点有一定把握。
  
  第二,认真审题,定向扫描。
  
  在对文章进行速览后,要从题目开始着手分析解题。要认真审题。题干是答题的重点,它提示了答题范围,规定了答题角度,提供了作答思路,隐含了答题信息。因此答题时要仔细分析题干,把握题目要求。然后根据题干中提示答题内容在文中的位置,找出每道题目的出题点,锁定答题区域,找准原文中的相关表述,认真揣摩上下文的文意,准确抓住关键词句,把握住答案的相关信息,从而确定正确答案。若是主旨类的题目,考生需要对文章整体进行分析把握才可得出正确答案。而其他类型的题目,可借鉴对应题型的解题方法来解答。
  
  第三,对照题干,验证选项。
  
  在初步确定答案后,应再次对照题干要求,验证选项的正误。
更多
 相关文章  
2018年国考资料分析指导:间隔增长率
2018年国考行测指导:文章阅读题答题方法
2018年国考行测指导:文章阅读题答题步骤
2018年国考行测指导:主旨观点题总分文段解题技巧
2017年国考行测指导:交替合作类工程问题
2017年国考主旨概括题解题指导:关注引出研究成果的词
2017年国考行测主旨概括题指导:高频词
2017年国考主旨概括题关键词法:转折词
2017年国考主旨概括题行文脉络法:观点类
2017年国考主旨概括题行文脉络法:解决问题类
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》