国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>最新>    
 

搜狐迟到一次罚款500元 回应:希望员工对工作有激情

【发布日期:2020-01-09】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
新浪科技讯 1月8日下午消息,新年伊始,搜狐发给员工的“考勤新规”邮件曝光,新规要求员工9:30前到岗,迟到一次罚款500元,最高处以千元处罚。这也是搜狐公司自创建以来关于迟到最重的处罚力度。据搜狐内部员工透露,此前搜狐公司对于迟到者单次罚款为5元。 对此,搜狐方面回应称,对考勤的处罚力度进行大幅提升,其核心是希望员工能对工作保有激情和野心,时刻保持高度敏感,积极参与讨论工作,更加敬业、勤奋和有效率地工作。 搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳曾在新年演讲中表示,搜狐员工在新一年要投入足够的时间,更加敬业和勤奋,以实现更加高效的沟通。 在《卷首语》中,他寄语员工在新一年做到两点。第一,只有在每天太阳升起的时候,你已经开始思考当天的工作,在太阳落山的时候,你依然在热烈地讨论工作,你对工作的兴奋度才能被最大限度地调动起来,你会更聪明、更有想法、更有创造性,了解问题的颗粒度更细致。“而且,勤奋工作使精神强健,有利于健康;反而无所事事,或有拖延症的人才更容易焦虑。”张朝阳称。 第二,他要求作为搜狐的员工,每个人有学习、了解的义务。“你有义务了解其他相关部门正在做的事情,你有义务使用搜狐主要的产品,你有义务阅读对公司的报道。”张朝阳表示,“在一个以小时为时间尺度快速前行的组织里,你必须用同样的时间密度来感受这个组织的脉搏,并成为其脉搏的一部分。” 2019年,张朝阳在接受媒体采访时曾透露了他自己的工作时间,是“777”,每周7天早晨7点到晚上7点。张朝阳称除了睡眠和锻炼,几乎全部在工作。他表示“搜狐很多项目我都在第一线,出面说明了对项目的重视。” 张朝阳曾强调工作的意义称“这是做人的本分、职责和使命。” 在去年乌镇互联网大会期间,他接受媒体采访时表示,“要对表现不好的员工说NO,给三次机会,不行就走人。这是必须的,竞争太激烈了,不能允许不是最优秀的存在。” 张朝阳还称,自己现在管理比较严厉,强调的是目标导向,每个人说过的话要有记录、有执行,没有实现面临的就是惩罚,而这个惩罚可能是警告、扣奖金,甚至是离职。他提到,如果不这样,对优秀的员工而言是不公平的。张朝阳表示,“懒散和闲散现在在搜狐是不可接受的”。 “2019年我们很努力,公司的战略也是正确的,亏损在逐步减少,营收逆势成长,2020年有望进入盈利状态。”张朝阳表示2020年将继续强化回归媒体特质,希望在媒体、产品上有大的爆发。(泽宇)
更多
 相关文章  
搜狐迟到一次罚款500元 回应:希望员工对工作有激情
国考成绩公布后,2020年公务员面试将怎样进行?注意事项有哪些?
伊朗公布坠机报告
6岁走6万步上学
成都文殊院腊八粥
文章演雪豹电影版
2020年上海春考:方案公布:总分400分 23所高校招生
CBA再开重磅罚单
国考公务员第二名“下毒”陷害第一名,女子获刑8个月
为何有的公务员不休假?
 

copyright 2007-2015 http://www.guojiagwy.org all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》